Украшения королевы Нидерландов Максимы.

Королева Максима - «смешная девчонка». Царственная чопорность - это не про неё. На половине снимков мы увидим, как королева Нидерландов задорно смеётся и даже корчит гримасы. И хотя в ее распоряжении - одни из самых великолепных бриллиантов Европы, в качестве украшений Максима чаще всего выбирает разноцветные драгоценные и полудрагоценные камни. Иногда даже поделочные! И это делает ее безумно симпатичной и притягательной.

В шкатулке королевы - наверное, вся геммологическая палитра. Чаще всего Максима появляется в аметистах и бирюзе, но любит, также, цитрины, опалы, лунные камни, розовый кварц, нефрит, родонит, кораллы, и корунд в цоизите!


Мы выбрали 10 самых интересных украшений:


Начнём, все же, с традиционной королевской тройки: сапфиры, рубины, изумруды. На первом снимке - сапфировая парюра. Она была создана в 1881 году, и включает 633 бриллианта и 33 кашмирских сапфира высшего качества.


Изумрудная парюра: нежная и изящная. Создана в 1897 году.


Роскошнейшая рубиновая парюра Mellerio создана 1889 году. Включала в себя две тиары, чокер, кольцо, браслет.


Нежная аквамариновая парюра, состоит из тиары, броши, серег, кольца и браслета.


Даже если Максима выбирает традиционные королевские украшения, такие как жемчуг, то предпочитает необычные формы. Вот это ожерелье из крупных барочных жемчужин смотрится невероятно стильно!


Цитрины - подходящие камни для такой солнечной радостной женщины. Браслет, брошь и серьги отлично дополняют друг друга. Но самая интересная в комплекте - брошь! Крупный цитрин окружён россыпью сверкающих бриллиантов. Невероятно красивое украшение!


Серьги - кольца с ярким хризолитом. Тоже отлично подходят Максиме! Она это знает, и частенько выгуливает украшения цвета насыщенной зелени.


Аметист - один из любимых камней Максимы. Изящные удлиненные серьги, или крупное коктейльное кольцо- фиолетовый минерал часто видят на королеве.


Бирюзовые комплекты Максима тоже очень любит. Выбирает она, как правило, крупные камни.


И на закуску - совсем нетрадиционный выбор для монаршей особы: корунд в цоизите. Это камень не первого драгоценного порядка, но королева Нидерландов смогла оценить по достоинству красоту минерала.


Максима радует настоящим разнообразием цветных драгоценностей! Приятно полюбоваться и выбрать наиболее интересное украшение! Пишите в комментариях, какой камень подходит Максиме больше всего.

Автор: Анна Соловьева.


Выбирайте наши украшения с этим камнем



Смотреть остальные украшения




Оставить комментарий