Блог

Аметрин – необычный и невероятно красивый тандем аметиста и цитрина. Слившиеся воедино минералы образуют нежные переходы фиолетового оттенка в желтый и полихромную окраску. Это настоящее единение женского и мужского начала, воплощенные в камне «инь» и «янь».

11.01.2020

Апатит – потрясающе красивый камень, имеющий свойство светиться и сиять изнутри. Неудивительно, ведь в нем содержится фосфор, так необходимый всему живому. Этот минерал напоминает кусочек застывшей океанической волны, отливающей лазурью и зеленью. Вместе с тем, встречаются апа...

11.01.2020

Бирюза – камень чистого небесно-голубого цвета, известный и любимый с древности. По своему составу – это фосфат меди и алюминия, содержащий воду.

11.01.2020

Горный хрусталь - разновидность кварца, снискавший любовь во всем мире благодаря своей чистой красоте, навевающей ассоциации с горными озерами. В природе он образуется в виде зеркально гладких шестигранников с пирамидальной заостренной вершиной.

11.01.2020

Наверное, не существует в мире другого, настолько же разнообразного по окраске камня, как агат. Кажется, будто неизвестный талантливый живописец раскрыл в этом минерале все возможные оттенки палитры. Иногда даже не верится, что один и тот же камень может содержать такие разные...

11.01.2020

Аквамарин относится к бериллам. Также, к этой драгоценной группе принадлежат изумруд, морганит, гелиодор. Аквамарин выделяется за счет своей необыкновенно красивой окраски. Изумительные оттенки океанической волны сделали минерал таким популярным среди ценителей ювелирных издел...

11.01.2020

Аметист -  наиболее дорогая разновидность кварца. Магический фиолетовый цвет этого камня во все времена обладал действительно завораживающим эффектом. Благодаря редкой красоте аметист получил название «каменной фиалки». Наверняка, у многих девушек знакомство с миром ...

11.01.2020

Гранат – это целая группа минералов, в которую входят альмандин, гроссуляр, демантоид, пироп, спессартин, уваровит, родолит, и другие. Эти камни бывают разного цвета: от малинового (родолит) до зеленого (демантоид). Тем не менее, когда мы говорим «гранат», мы ч...

11.01.2020

Жемчуг относится к драгоценным камням первого порядка. Согласно Федеральному закону РФ от 26 марта 1998 года «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», к драгоценным камням следует относить рубины, сапфиры, алмазы, изумруды, александриты, а также, жемчуг в сыром и обработа...

11.01.2020

Изумруд - разновидность берилла, окрашенного в зелёный цвет оксидом хрома или оксидом ванадия, иногда с примесью оксида железа (южноафриканские изумруды). Он относится к первой (наиболее дорогой) группе минералов, наряду с алмазом, сапфиром и рубином. ФОТО 1.1,...

11.01.2020

Кианит – достаточно редкий и необычный минерал синего цвета с невероятно красивой структурой. По своей природе этот камень – силикат алюминия.

11.01.2020

Клинохлор (серафинит) – силикат сложного состава, не очень известный минерал, но полюбившийся многим коллекционерам благодаря невероятно красивой окраске и цвету.

11.01.2020

Коралл – это даже не минерал в общепринятом смысле слова. Это окаменевший скелет морских организмов. Застывая навсегда, кораллы превращаются в разноцветные окаменелости, очень красивые и эффектные. Особенно популярны красные и черные виды.

10.01.2020

Лабрадор  - камень группы полевых шпатов, обладающий невероятным оптическим эффектом иризации – переливов. Окраска лабрадоров – многослойная, как будто с внутренней подсветкой и перламутровым отблеском. Эти минералы имеют градиент цвета от синего до светло-желтого, и...

10.01.2020

Лазурит – алюмосиликат натрия и кальция, камень, поражающий своим ярко-синим цветом. Оттенок индиго – синий в самом его эффектном варианте, сделал этот камень невероятно популярным на ювелирном рынке.

10.01.2020

Ларимар–разновидность пектолита голубого оттенка с белыми разводами. Это очень молодой минерал: он был открыт миру всего лишь в 1974 году. Добывают камень только в одном месте на Земле – в Доминиканской Республике.

10.01.2020

Малахит – традиционное «достояние нашей нации», ее красота и гордость. Камень с узорами всех оттенков зелени стал настоящим сокровищем Урала, его визитной карточкой, и героем множества легенд.

10.01.2020

Опал – камень с оптическим эффектом, не имеющим аналогов. Гидрогель двуокиси кремния, этот минерал содержит 6 – 10% воды. Эффект радужного сияния, когда сотни разноцветных искр играют на поверхности камня, называется опалесценцией.

10.01.2020

Пирит – дисульфид железа с характерным металлическим блеском и золотым отливом. Недаром этот камень называют «золотом дураков» - настолько он напоминает благородный металл.

10.01.2020

Празиолит – невероятно красивый прозрачный кварц спокойного зеленого цвета. Оттенки могут варьироваться от насыщенного травянистого до мятного. Этот камень называют, также, зеленым аметистом.

10.01.2020

Пренит – загадочный полупрозрачный минерал нежного зеленого цвета. Его сфера редко бывает полностью однородной, чаще всего, внутри минерала Вы увидите похожие на Млечный Путь переливающиеся включения.

10.01.2020

Раухтопаз (дымчатый кварц) – разновидность кварца необыкновенно спокойного шоколадного цвета. Если остальные кварцы пестрят радужными оттенками и яркостью, как, например, фиолетовый аметист, желтый цитрин и мятный празиолит, то раухтопаз (дымчатый кварц) – выбо...

10.01.2020

Розовый кварц – разновидность кварца, как нетрудно догадаться из названия, удивительно нежный и красивый камень. Можно по праву назвать его самым женственным из всего спектра украшений.

10.01.2020

Рубин – корунд алого цвета, входящий в первую, наиболее ценную  группу минералов.  Его называют  Королем драгоценных камней, и ценится он даже выше, чем его «брат-корунд», сапфир.

10.01.2020

Сапфир –  драгоценный камень, принадлежащий к классу корундов. Является оксидом алюминия. Во всеобщем представлении, сапфир – камень глубокого синего цвета, хотя встречаются и желтые, и розовые минералы.

10.01.2020

Сердолик – разновидность халцедона мягкого янтарного цвета. Этот камень непрозрачен, но как будто светится у поверхности. Он напоминает застывшую сладкую карамель, что-то очень теплое и приятное.

10.01.2020

Танзанит – разновидность цоизита необыкновенно красивого фиалкового оттенка. Это очень «молодой» минерал – он был найден всего 50 лет назад. И, смело можно сказать, что самый модный на ювелирном рынке.

10.01.2020

Топаз – фторсодержащий силикат алюминия, один из самых любимых и популярных ювелирных камней. Каждая из Вас, скорее всего, уже сталкивалась с этим камнем, и приобретала украшения с топазами. Этот камень поражает разнообразием расцветок: синий, голубой, желтый. Остается только ...

10.01.2020