Тиара принцесс Великобритании Lovers Knot.

На прошлой неделе Кейт Миддлтон посетила дипломатический приём, выбрав для этого события тиару Принцессы Дианы «Узел влюблённых» (Lovers Knot).



Тиара была создана в 1914 году компанией Garrard для Королевы Мэри. Дизайн тиары напоминал украшение бабушки королевы, Августы Гессен-Кассельской, чья диадема находится сейчас в неизвестной частной коллекции. 



Украшение состоит из 19 подвешенных каплевидных барочных жемчужин и бриллиантов, оправленных в серебро и платину. Оно символизирует крепость, красоту и истинные чувства. 

Принцесса Диана очень любила это украшение, которое в 1981 году ей передала Елизавета II. Она выбирала тиару для многих официальных событий. В ней она появилась на банкете в Новой Зеландии, и в Гонконге в 1983 году, а также, во время визита в Канаду и США. В апреле 1985 году Диана блистала на постановке «Турандот» в самой известной опере театра "Ла Скала" в Милане. Тогда она надела тиару вместе с красным платьем и изящным жемчужным ожерельем. К сожалению, после развода с сыном Королевы, Диана была вынуждена вернуть «Узел влюблённых». 

    

Кейт надевала эту же тиару на дипломатический приём в 2016 году, в паре с ярко-красным платьем от Дженни Пекхем. В 2015 году она также предпочла тиару, в сочетании с голубым платьем. Ее же она надела и в октябре этого года на приём в честь королевской четы Нидерландов.

Конечно же, любимое развлечение журналистов всего мира - сравнивать Кейт, Диану и Меган, а также, их украшения и наряды, но мы здесь предлагаем просто полюбоваться этим нежным шедевром ювелиров. Жемчуг и бриллианты - украшения, которые веками оставались в моде, и не выйдут из моды никогда. 

  




Автор: Анна Соловьева

Выбирайте наши украшения с этим камнем



Смотреть остальные украшения


02.12.2018 00:00:00
Тэги: бриллиант


Оставить комментарий