Аквамарины Великобритании.

5.jpg 6.jpg

Члены королевской семьи Великобритании знают толк в украшениях. Сегодня покажем вам любимые аквамарины монарших особ.

Самый шикарный комплект, конечно, у Елизаветы. В 1953 году, в честь коронации, она получила от президента Бразилии платиновые серьги и колье с аквамаринами и бриллиантами. Брошь и браслет появились уже через несколько лет. Диадему выполнила компания «Гаррард». Камни в комплекте действительно очень чистые и редкие, на их поиск ушёл целый год!


4.jpg

Всеобщая любимица леди Ди тоже обожала аквамарины, ведь их цвет так подчеркивал голубизну ее глаз! В 1987 году Диана появилась на Каннском кинофестивале в легком шифоновом платье небесного оттенка, дополнив его роскошными серьгами с аквамаринами и бриллиантами.


2.jpg 3.jpg

Камилла не отстаёт от первой жены своего мужа. Крупный аквамарин в ее ожерелье сочетается с жемчужными нитями. Получилось очень женственно и элегантно. Кстати, обожаю сочетание жемчуга и цветных камней, такие украшения- всегда шедевры! И очень интересно сочетание аквамаринов и золота. Обычно холодный камень выступает в тандеме с платиной, но здесь- такой вот ход. Это ожерелье Камилле досталось в наследство от матери.


1.jpg

И конечно же, все помнят кольцо Дианы, в котором Меган Маркл блеснула в свадебный день! Идеальная чистота и огранка- у Меган губа уж точно не дура!
Напоследок- несколько фотографий аквамарина «живого», природного, чтобы насладиться красотой этого удивительного камня.
Чьё украшение больше всего понравилось Вам?

Выбирайте наши украшения с этим камнем



Смотреть остальные украшения


14.06.2019 00:00:00


Оставить комментарий