Семь самых красивых королевских тиар с аквамаринами.

Пронзительный бирюзовый цвет, кристальная чистота и блеск - все это делает аквамарины любимейшим выбором придворных ювелиров всех времён. Предлагаем полюбоваться на самые красивые тиары принцесс с этим драгоценным камнем.

Изначально британская, тиара принадлежала принцессе Маргарет Коннаутской. Тиара-кокошник поражает своей красотой, и хотя ее время от времени «выгуливают» все принцессы Швеции, особо хорошо она смотрится на Мадлен. Синие глаза девушки идеально оттеняют аквамарины цвета океанической лагуны. 




Бельгийская аквамариновая тиара от ювелирного дома Holleman, в которой в 2009 году блеснула на свадьбе с принцем итальянская актриса Изабелла Орсини. Фото 6




Украшения Елизаветы II с роскошными бразильскими аквамаринами, преподнесённые ей ко дню коронации.




Тиара Ольги Палей, созданная Cartier в 1912 году, дополненная колье и корсажным украшением.




Последняя Российская императрица, Александра Фёдоровна, обладала роскошной аквамариновой тиарой в стиле «русский кокошник». Драгоценные камни в ней получили огранку «багет», что раскрыло их блеск и сверкание. Тиара была исполнена в платине и усыпана бриллиантами. 



Елизавета Фёдоровна, старшая сестра Александры, получила в подарок к венчанию аквамариновую тиару. Пять грушевидных аквамаринов венчают изящные цветочные «узелки» с бриллиантами. Шедевр ювелирного дома Фаберже, тиара имела долгую историю, и перешла от старшей сестры Александры Фёдоровны герцогу Гессенскому, после чего была подарена его родственнице и в 1996 году продана на аукционе Sotheby’s.


Тиара Фаберже, принадлежавшая Великой Княгине Александре Мекленбург-Шверинской. Продана на аукционе Christie’s в мае 2019 года за 1,035,000 долларов. 


Какая из этих 7 тиар кажется Вам наиболее изящной и элегантной? 


Автор: Анна Соловьева

Выбирайте наши украшения с этим камнем



Смотреть остальные украшения




Оставить комментарий