Свадебные украшения принцессы Евгении.

Королева Великобритании  выдала замуж внучку Евгению. В честь этого события, Елизавета одолжила невесте одну из своих тиар. Конечно же, не можем обойти вниманием это украшение. Тем более, выбор изумрудов для свадьбы необычный, чаще невесты предпочитают бриллианты или жемчуг. 

  


Тиара выполнена в форме российского национального головного убора- кокошника. Она так и называется- Greville Emerald Kokoshnik Tiara. Этот шедевр включает в себя 6 крупных изумрудов-кабошонов и множество бриллиантов. Центральный изумруд - 93,70 карата! 

Тиара была создана ювелирным домом Boucheron в 1919 году и входила в коллекцию Маргарет Гревилл. Дочь богатейшего шотландского пивовара и жена члена парламента, Маргарет была известна своей любовью к украшениям. И это ещё как-то мягко сказано, ведь в её коллекцию входило бриллиантовое ожерелье Королевы Франции Марии-Антуанетты, изумруды Жозефины, бриллианты Екатерины Великой. Маргарет не отказывала себе любимой в бриллиантах и жемчугах, которыми её исправно снабжали Boucheron и Cartier. 

К сожалению, детей у Маргарет не было, и после её смерти почти все это великолепие отошло по завещанию королевской семье Великобритании (а это - более 60 ювелирных шедевров). Как сказала бабушка Елизаветы II, умница Маргарет очень мудро поступила со своими сокровищами: теперь её имя навсегда связано с королевским домом, а значит, принадлежность к аристократии не подлежит сомнению.

Этот потрясающий шедевр ювелирного искусства Евгения дополнила парой изумрудных серёжек - подарком жениха.

  

Как Вам образ невесты? Очень красивая и сияющая она. И изумруды великолепно оттеняют цвет её глаз. Хотя и нетрадиционный выбор. 



Автор: Анна Соловьева


01.10.2018 00:00:00


Оставить комментарий